保育教諭体験インターンの募集

期間1 日から参加 OK ︕月数回程度で開催しています。
対象学年不問︕幼稚園教諭・保育士を目指している学生さん(高校生・専門学校生・短大生・四大生)
交通費支給 ※金額上限は要相談です。
内容幼稚園の生活を体験できるインターンです。
子どもたちの最高の笑顔に触れながら、現場を経験できる貴重な機会にしていただけたら嬉しいです!ぜひご応募ください。

「認定こども園の先生っ普段どうやって保育をしているの?」
「あさひ幼稚園の雰囲気って?」
など、1日体験であなたの疑問を解決しませんか?
「1日では足りない!」そんな方は、期間の相談もOK!
まずはお気軽にお問合せくださいね。

若い先生から経験豊かな先生が多く在籍しています。新卒職員には1年目を無理なく職務につける様、複数担任あるいは保育補助をしていただき、単独での担任は2年目以降についていただく等、仕事の習熟に合わせ一人ひとりの得意、不得意も考慮してせた職務配置を心がけています。国の保育士処遇改善が進み、業界でも働きやすい職場環境になってきております。伝統は大切にしながら、新しい保育の形を提案しています。
是非“気になる園”としていらしてください。

応募に関するお問い合わせ

応募に関して不明なことがありましたら、電話またはフォームからご連絡ください。